fotolia_3489567_xs Eine aktive Schülervertretung (SV) ist ein wichtiger Bestandteil des Schullebens.

Die SV vertritt die Schülerschaft auf Konferenzen, vor der Schulleitung und Schulbehörden.

Sie ist ein Sprachrohr der Schüler und Vermittler bei Konflikten in der Schule.

Die SV ist bei grundsätzlichen Entscheidungen über die Schule anzuhören.

Insbesondere kann die Schülervertretung Veranstaltungen kultureller, sportlicher oder (schul-)politischer Art durchführen. So hat sie in der Vergangenheit z.B. Sportfeste, Schulfeste und verschiedene Events organisiert.

sv_2011

Der SV steht ein SV-Vertrauenslehrer zur Seite.

Wer Fragen, Probleme oder Ideen hat, kommt einfach zur SV. Die Schülervertretung ist für alles offen und für jeden da.

schülervertretung(at)mes-portal.de