max_eyth_170x127Max Eyth ist unser Namensgeber und Vorbild,

fachkompetent – und dabei vielseitig,
bodenständig – und dabei mobil und weltoffen,
ergebnisorientiert - und dabei menschlich und weitsichtig.

Diese Bandbreite von Eigenschaften ist für die Schulgemeinschaft beispielhaft und prägt unser Leitbild.

fotolia_18930022_xs Das Schulprogramm ist Richtschnur für das Wirken und Zusammenleben in unserer Schule.
Es regelt die Schulqualität im partnerschaftlichen Miteinander.
Wir legen Wert auf eine gute Schulatmosphäre, die das Selbstvertrauen und das positive Selbstwertgefühl der Schülerinnen und Schüler stärkt.
Wir integrieren konsequent gesundheits- und umweltbezogene Inhalte in den Unterricht und in das Schulleben.

schulordnung_170_2Die Max-Eyth-Schule ist ein Ort des Zusammenlebenes, geprägt von Toleranz und gegenseitigem Respekt.

Im Sinne unseres Leitbildes und des Schulprogramms haben wir uns Regeln gegeben und sie in der Schulordnung verbindlich festgehalten.
Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft halten sich an diese Regeln.

leitung_xsDie Schulleitung entwickelt Zielvorstellungen von einer guten Schule mit einer positiven Schulkultur.
Sie sorgt für Transparenz hinsichtlich ihrer Ziele und Entscheidungen, stärkt den Teamgeist und verantwortet den reibungslosen Ablauf des Alltagsgeschäftes.
Die Mitglieder der Schulleitung sind immer ansprechbar.

fotolia_1749140_xsUnser Sekretariat steht Ihnen für Anfragen aller Art gern zur Verfügung.
Wir sind für Sie erreichbar:

Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr und am
Freitag von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

fotolia_3489567_xs Eine aktive Schülervertretung (SV) ist ein wichtiger Bestandteil des Schullebens.

Die SV vertritt die Schülerschaft auf Konferenzen, vor der Schulleitung und Schulbehörden.

Sie ist ein Sprachrohr der Schüler und Vermittler bei Konflikten in der Schule.

Im Zentrum des Altkreises Wesermünde liegend, ist die Max-Eyth-Schule flächendeckend an das Verkehrsnetz der Region angebunden.
Ob zu Fuß, per Fahrrad, mit dem Schulbus oder mit dem Auto: Wir sind gut zu erreichen und liegen verkehrsgünstig in der Nähe von Bremerhaven.
Navigieren Sie zu uns über N 53.527149 E 8.649513 .