insektenhotel_170 Aktivitäten zum Schutz der Umwelt haben wir uns im wahrsten Sinne auf die Fahnen geschrieben. Uns wurde die Fahne der Umweltschule in Europa verliehen.
Während auf unserem Schuldach eine Fotovoltaikanlage lautlos ihren Dienst versieht, brummt und summt es im Insektenhotel auf unserem Schulgelände: Unser BVJ-Holztechnik bewies ein großes Herz für kleine Tiere.

Umwelt und Umweltschutz sind wichtige Bestandteile unseres innerschulischen Wirkens. Zu bestimmten Gelegenheiten werden auch große Projekte realisiert.

Projekt Umweltschule in Europa.

Dazu gehören Projekte zur Energieeinsparung, der „Schulweltladen“ (Fair Trade) und die alljährlichen Umwelttage. 2009, 2011 und 2013 erhielt unsere Schule die Auszeichnung „Umweltschule Europas“.

umweltschule_2009_170
insektenhotel_170_2

Schüler des BVJ-Holz stellen ein wunderschönes Insektenhotel im Grünbereich unserer Schule auf.

Maxi-Lounge
Maximales Wohlfühlen in den Farben Rot, Gelb und Blau.
Die abgerundeten Tische aus unserer Holzwerkstatt und schicke Stühle laden zum Verweilen in der Pausenhalle ein.

maxilounge_170