insektenhotel_170 Aktivitäten zum Schutz der Umwelt haben wir uns im wahrsten Sinne auf die Fahnen geschrieben. Uns wurde die Fahne der Umweltschule in Europa verliehen.
Während auf unserem Schuldach eine Fotovoltaikanlage lautlos ihren Dienst versieht, brummt und summt es im Insektenhotel auf unserem Schulgelände: Unser BVJ-Holztechnik bewies ein großes Herz für kleine Tiere.

volleyball_170Sport ist gesund, macht Spaß und stärkt Kooperation und Teamgeist.
Deshalb gibt es an der Schule nicht nur den vorgeschriebenen Sportunterricht.
Die SV organisiert jährlich ein Schulturnier (z.B. Volleyball, Basketball, Badminton), wir führen das Funsport-Event „Max Fittie“ durch und arbeiten mit dem Ex-Basketballprofi Joe Asberry zusammen.

romeo_julia_170Kulturelle Aktivitäten bereichern das Schulleben. Sie führen Schülerinnen und Schüler verschiedener Schulformen zusammen, fördern Kreativität und Experimentierfreude.
Wir regen Kunstprojekte an und fördern unsere Schulbands.
Zwei feste Größen an unserer Schule sind Veranstaltungen von „max.art – Pause für Kunst“ und
Aufführungen unserer Theater-AG.